12月12日(土)に、イオン茅ヶ崎中央店でCOOL CHOICE展を開催しました。
COOL CHOICEとは、持続可能な社会づくりに貢献する省エネ製品への買換え・再生可能エネルギー電力への切り替え・ライフスタイルの選択など、地球温暖化対策に資する「賢い選択」をしていこうという取組のことです。
会場では、気候変動が私たちの生活にもたらす影響や、その影響を抑えるために私たちができる取り組みをパネル展示で紹介しました。
多くの方にお越しいただき、みなさん熱心に展示をご覧になっていました。
また、クイズラリーを通して、楽しみながら気候変動や省エネについて考えていただきました。
COOL CHOICEは難しく考える必要はありません。日常生活のあらゆる「選択」に『エコであるか』という視点を加えるだけです。
使っていない部屋の電気はこまめに消す、電球はLEDにするなど、小さなことから意識していただけたらと思います。