つくったよレポ(0件)

これぞ男の料理!!
簡単調理でつまみに最適!!


材料


・ゴーヤ1個
・ポン酢
・塩
・鰹節


つくり方


ステップ1

ゴーヤを洗って2つに切って、種とわた取り除きます。


ステップ2

輪切りにしたゴーヤを塩もみします。


ステップ3

塩もみしたゴーヤを20~30秒ほどさっと茹でます。


ステップ4

茹でたゴーヤをざるに入れて冷水にさらします。


ステップ5

ゴーヤにポン酢とかつお節をかけて和えれば出来上がり。
見た目は悪くても、ゴーヤの苦みにさっぱりしたポン酢とかつお節の風味が加わり、ちょっとしたおつまみに最適です。


つくったよレポ「つくったよレポ」の投稿

つくったよレポの投稿はありません。