材料
材料(作りやすい分量)
・ゴーヤ:1本
・豚バラ肉:200g
・豆腐:1パック
・卵:2個
・顆粒鶏ガラスープの元:適当
・オイスターソース:適当
・かつおだしの素:適当
つくり方
ステップ1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタをとって薄切りにし、塩をふってしばらくおく。
ステップ2
豚バラ肉は2㎝幅くらいに切る。豆腐はキッチンぺーバーで包み、電子レンジで加熱し水切りする。卵を溶きほぐす。
ステップ3
フライパンで②の豚肉を炒め、色が変わったら、水気をしぼった①、豆腐を加えてざっと炒める。
ステップ4
顆粒鶏ガラスープの素、オイスターソース、かつおだしの素で、好みの味に整える。溶いた卵を加えて、ふわっとさせたら出来上がり♪
※かつおだしの素を入れると、それっぽくなる気が…。普通にかつおぶしを一つかみ入れてもよいです(^^)/