ecocooking pagetop1

 市では、地球温暖化防止対策の一環として、身近な食生活から環境について学び、実践する「エコ・クッキング」教室を開催します♪
 ご家庭でエネルギーや資源をむだに使わないエコ・クッキングを実践していただくと地球温暖化の原因となるCO2削減を減らせるだけでなく光熱費も減らせることができます。
 楽しみながら環境について考え、エコな調理方法を実践してみませんか!?

202003ecocooking

<<エコ・クッキング教室詳細>>

■開催日:3月11日(水) 9時40分から13時まで
(注)エコ・クッキング教室終了後、市役所への到着は13時30分頃を予定しています。

■会場:東京ガスキッチンランド湘南(藤沢市片瀬92)

■メニュー:
〇豆苗と桜エビのビーフン
 ナムプラーとレモン汁で味つけしたエスニック風のビーフンです。
〇根菜のジンジャースープ
〇ブリの香味ダレ~花椒風味~
 野菜たっぷりの“食べる香味ダレ”は脂ののったブリにぴったりです。
〇もち米シュウマイ
〇マーラーカオ
 黒砂糖風味の蒸しパンです。コンデンスミルクを使ってコクをアップ!

■集合/解散場所:茅ヶ崎市役所
(会場までは市のマイクロバスで移動します)

■定員:16名(応募者多数の場合は抽選)

■費用:1人800円

■申込期限:2月28日(金)まで

■申込方法:「申込フォーム」からお申込みください。
    現在、募集を停止しています。

■その他:

・ 抽選結果は申し込みいただいた皆さまに郵送により通知します(3/3頃発送予定)。当選された方へは、当日のスケジュールや持ち物、注意事項など重要なご案内となりますので、必ずご確認ください。

 

・ エコ・クッキング教室について何か不明点などがあれば、以下の連絡先にお問い合わせください。

■連絡先:茅ヶ崎市環境政策課
(電話 0467-82-1111)

※市では、東京ガス株式会社神奈川西支店様のご協力をいただき、エコ・クッキング教室を開催しています。

※「エコ・クッキング」は、東京ガス㈱の登録商標です。

202003ecocooking